Rennbericht 2006 MSF Kräwinklerbrücke

35. ADAC-Moto-Cross Radevormwald am 12./13. August 2006

Der Wettergott meinte es gut mit den MSF Kräwinklerbrücke bei der Durchführung Ihrer Moto-Cross-Veranstaltung 2006. In der Umgebung der Strecke fiel zeitweise sintflutartiger Regen,
doch die Rennstrecke in Radevormwald-Hahnenberg bekam lediglich leichte Ausläufer zu spüren, die wenigstens dafür sorgten, dass es zu keiner Staubentwicklung auf der Piste kam.
Widrige Wetterverhältnisse hätte der Verein auch nicht verdient gehabt, denn es war in diesem Jahr eine besondere Veranstaltung.

Aufgrund des plötzlichen Todes der 1. Vorsitzenden Ina Schenke kurz vor dem Rennen stand man vor der schweren Entscheidung, ob man das Rennen absagen solle.

Letztlich hatte man aber beschlossen, die Veranstaltung dennoch durchzuführen, denn es war sicherlich im Sinne von Ina, die Räder am Hahnenberg rollen zu lassen.

Und so sahen die Zuschauer auf der Strecke bereits am Samstag neben den Trainingsläufen der einzelnen Klassen auch einen Shoot-Out-Wettbewerb der Seitenwagen-Classics-Klasse, bei der Gespanne in "betagtem Alter" teilnehmen - die älteste Maschine im Starterfeld stammte aus dem Jahre 1972.

Gewidmet war dieses Rennen Ina Schenke,
deren Herzblut vor allem an der Seitenwagen-Veteranen-Klasse gehangen hatte.

Am Sonntag legte Petrus noch einen Gang zu, und so konnten die Zuschauer bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen nach den obligatorischen Pflichttrainings, bei denen die Startaufstellung für die Endläufe ermittelt wurden, interessante und spannende Rennen erleben. Erfreulich für den Veranstalter war, dass in allen Klassen Teilnehmer aus den eigenen Reihen teilnahmen.

Seitenwagen Classic:

23 Gespanne starteten in dieser Klasse, darunter auch ein für die MSF Kräwinklerbrücke angetretenes Team, Dirk Prill aus Nümbrecht mit seinem Beifahrer Björn Härtel.

Leider blieb Dirk beim 1. Lauf am Start stehen und ging mit Rundenabstand ins Rennen - danach kämpfte er sich noch verbissen bis auf Platz 16 vor. Auch im 2. Lauf streikte die Technik, so dass Dirk Prill diesen mit einer "Nullnummer" abschliessen musste und damit Gesamtplatz 19 belegte.

Pech im 2. Lauf auch für den Remscheider Harald Pelzer mit seinem Beifahrer Bernd Röttgen, die sich nach einem 2. Platz in Lauf 1 durchaus noch Hoffnungen auf den Gesamtsieg machen konnten. Als sie sich anschickten, die führenden Niederländer Theo Einden/Eric Hurkmans anzugreifen, sprang jedoch die Kette ihres Heos-Yamaha-Gespanns ab und zwangen die beiden zur Aufgabe.

Erfreulich war der 2. Platz des für die MSF Kräwinklerbrücke startende Vater-Sohn-Gespanns Manfred und Andreas Arendt aus Schwelm, die mit einem 8. Platz in Lauf 1 und einem 3. Platz in Lauf 2 ihr Wasp-Yamaha-Gespann auf diese Podiumsplatzierung bringen konnten.

Vor den beiden etablierten sich der Niederländer Wim Verwej mit seinem Hückeswagener Beifahrer Andreas Wahlert mit einem Laufsieg und einem 4. Platz als Gesamtsieger, gefolgt von Gerd Blatter und Jens Pflug (beide Hürtgenwald).

(Text u. Fotos: Christoph Grimlowski, siehe auch Homepage der MSF Kräwinklerbrücke)